トップ > イベント > 食・農・文化めぐりん小平

食・農・文化めぐりん小平

更新日: 2019年(令和元年)9月6日  作成部署:地域振興部 文化スポーツ課

• ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

スマートフォンのアプリを使ってスタンプを集めるイベントです。市内の飲食店や農産物直売所、文化施設やイベントを巡ってスタンプを集めることができます。
市内を巡って新しい発見をしてみませんか。

開催日
2019年8月25日(日曜)~2019年11月10日(日曜)
中分類
文化・スポーツ・体験学習
なし
ジャンル
催事・イベント
事前申込
不要
託児
なし
レンガ造りのガスミュージアムの前に3人の女性が微笑んでポーズしている様子の写真

準備しよう

1 アプリを入手

専用のスマートフォンアプリ(COCOAR(ココアル)2)を使ってスタンプを集めます。
以下のリンク先から専用のスマートフォンアプリ(COCOAR(ココアル)2)をダウンロードできます。
(注)使用環境により、通信料がかかる場合があります。

アプリダウンロード | 製品紹介 | AR(拡張現実)コンテンツが誰でも簡単に制作できる「COCOAR (ココアル)」(外部リンク)

2 地図で対象の施設を確認

市内を4つに区切ったエリアごとの冊子と、イベントをまとめた冊子があります。
冊子は文化スポーツ課(市役所1階)や、こだいら観光まちづくり協会(外部リンク)などで入手できます。
スタンプを集められる場所など、詳しくは、冊子またはこのページでお知らせします。

スタンプを集められる場所

市内を巡ろう

1 スタンプがたまる場所に行こう

コダレンジャーレッドが重量挙げをしているイラスト
コダレンジャーのパネルのイメージ

菓子店や飲食店、農産物直売所、文化施設やイベントなどの気になる場所を巡ります。
周った先には、オリンピック・パラリンピックの競技をしているコダレンジャーのパネルがあります。

ブルーベリーの木の前で三人の女性がブルーベリーを眺めている写真
収穫体験
和菓子屋の店頭でご主人と二人の女性が話しをしている写真
和菓子屋さん

2 アプリでスタンプを集めよう

スマートフォンをポスターにかざしているイラスト
(注) 画面はイメージです。

見つけたパネルにアプリをかざすと、スタンプがたまります。
かざすとコダレンジャーが動き出します。

3 集めたスタンプで参加賞をもらおう

三人の女性が抽選券を手にして喜んでいる写真
商品をもらいに行こう

スタンプを6個以上集めると、オリジナルピンバッジと、東京2020公式ライセンス商品やコダレンジャーオリジナルグッズなどが当たる抽選会の抽選券がもらえます。

ゴール場所

• こだいら観光まちづくり協会
  • 小平市民総合体育館
  • なかまちテラス
  • ガスミュージアム

(注)ARアプリを使わず、写真を撮影して参加している場合のゴールは、こだいら観光まちづくり協会のみとなります。