トップ > イベント > 多摩六都フェア パラアート展覧会

多摩六都フェア パラアート展覧会

更新日: 2021年(令和3年)9月10日  作成部署:企画政策部 政策課

• ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

小平市・東村山市・清瀬市・東久留米市・西東京市の圏域5市に、在住、在勤、在学されている障がいのある方が制作した絵画作品の展覧会を開催します。

2021年9月25日(土曜)~2021年12月4日(土曜)
中分類
文化・スポーツ・体験学習
なし
ジャンル
催事・イベント
事前申込
不要
託児
なし

多摩六都フェア パラアート展覧会

今年度の多摩六都フェアでは、令和元年度に引き続き、障がいの有無に関わらず、誰もが文化芸術に親しめるよう、パラアート制作ワークショップを開催しています。
 ワークショップ受講生が制作した作品や、圏域5市(小平市・東村山市・清瀬市・東久留米市・西東京市)に在住・在勤・在学されている障がいのある方々から募集した絵画作品を多数展示します。

今年度のテーマは「とびらの向こうに! 個性×(かける)〇〇の化学反応」です。
 とびらの向こうにある空想の世界や、まだ見ぬとびらの向こうにある自分自身の可能性など、出展者の自由な発想で表現された作品をお楽しみください。

展覧会は圏域5市を順番に回って行います。小平市では下記のとおり開催します。

日時

令和3年10月19日(火曜)から24日(日曜)までの、午前10時から午後5時まで(初日は午後3時から、最終日は正午まで)

小平市中央公民館 ギャラリー

詳細は、関連リンクの西東京市ホームページをご覧ください。