トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > レシピ集/タンドリーチキン

レシピ集/タンドリーチキン

更新日: 2015年(平成27年)8月18日  作成部署:子ども家庭部 保育課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

さっと作れる簡単おかず

簡単に作れる、美味しいおかずをご紹介いたします。ぜひ、ご家庭でもお試しください。


タンドリーチキン

タンドリーチキンパウダーが手に入らない場合は、カレー粉、パプリカ等の香辛料を合わせて使うとよいです。

タンドリーチキン

分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300グラム)
  • 塩・・・小さじ1/2(3グラム)
  • タンドリーチキンパウダー・・・大さじ1(5グラム)
  • プレーンヨーグルト・・・40グラム
  • レモン汁・・・小さじ1強

作り方

  1. 鶏もも肉、塩、タンドリーチキンパウダー、プレーンヨーグルトを良く混ぜあわせ1晩漬け込む。(最低3~4時間漬け込んだ方がおいしいですが、20~30分でも大丈夫です。)
  2. 天板にクッキングシートを敷き、皮を上にしておく。
  3. 温めておいたオーブンで240度で10分焼いてから、200度で8分焼く。
  4. 焼きあがったら4人分に切り分けて盛り付ける。

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所2階

保育課栄養指導担当

電話:042-346-9594

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。お問合せ先からご連絡ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る