トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > レシピ集/白身魚とブロッコリーのマヨネーズ焼き

レシピ集/白身魚とブロッコリーのマヨネーズ焼き

更新日: 2015年(平成27年)8月18日  作成部署:子ども家庭部 保育課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

さっと作れる簡単おかず

簡単に作れる、美味しいおかずをご紹介いたします。ぜひ、ご家庭でもお試しください。


白身魚とブロッコリーのマヨネーズ焼き

白身魚はタラやカレイ等がよいでしょう。生鮭(なまさけ)でもおいしいですよ。

白身魚とブロッコリーのマヨネーズ焼き

 

分量(4人分)

  • 白身魚・・・2切(200グラム)
  • 魚の下味(塩・・・少々、こしょう・・・少々)
  • ブロッコリー・・・1/4房(50グラム)
  • にんじん・・・1/3本(50グラム)
  • マヨネーズ・・・50グラム
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 白身魚は8等分に切って、塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  3. にんじんは1センチの角切りにし、ゆでておく。
  4. ボールに白身魚、ブロッコリー、にんじん、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、耐熱皿に並べてオーブンで200度、15分位焼く。

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所2階

保育課栄養指導担当

電話:042-346-9594

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。お問合せ先からご連絡ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る