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レシピ/大豆サラダ

更新日: 2015年(平成27年)8月18日  作成部署:子ども家庭部 保育課

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さっと作れる簡単おかず

簡単に作れる、美味しいおかずをご紹介いたします。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

大豆サラダ

大豆サラダ

分量(4人分)

  • 水煮大豆・・・100グラム
  • キャベツ・・・2枚
  • にんじん・・・1/4本
  • きゅうり・・・1本
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ2

作り方

  1. きゅうりは輪切りにする。
  2. にんじんはいちょう切りにし、ゆでて冷ましておく。
  3. キャベツはゆでて、短冊切りにし冷ましておく。
  4. 水煮大豆は水気を切っておく。
  5. 酢にてんさい糖、塩を入れよく溶かし、サラダ油を少しずつ加えてドレッシングを作くっておく。
  6. 材料が完全に冷めたら、ボールにキャベツ、きゅうり、にんじん、水煮大豆を入れ混ぜてドレッシングを入れ和える。

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所2階

保育課栄養指導担当

電話:042-346-9594

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