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レシピ集/焼きおにぎり

更新日: 2015年(平成27年)8月18日  作成部署:子ども家庭部 保育課

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家族そろって健康朝ごはん

1日の始まりは朝食から。忙しい毎日ですが、家族そろってこんなメニューで朝食を食べてみませんか。

写真は焼きおにぎり、ししゃも、棒々鶏サラダ、みそ汁(麩、小松菜、たまねぎ、長ねぎ)と組み合わせた献立例です。

前日に残ったごはんでおにぎりを作りラップに包んで冷蔵庫に入れ、翌朝焼きおにぎりにします。みそ汁の麩は、たんぱく質を多く含み、手軽で忙しい朝には最適です。小松菜は前日に使った残りを利用しましょう。



焼きおにぎり

焼きおにぎり献立例

分量(4人分)

  • ごはん・・・4杯分
  • しょうゆ・・・適量
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. おにぎりを作る。
  2. 熱したフライパンに油をしき、おにぎりを焼く。
  3. 焦げめがついたら裏返し、しょうゆをたらしてこんがりと焼く。

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所2階

保育課栄養指導担当

電話:042-346-9594

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