トップページ の中の トピックス の中の みどり・環境 の中の こだいら花いっぱいプロジェクト花植え講習会を開催しました

更新日:2011年10月12日

作成部署:環境部 水と緑と公園課

平成23年10月8日(土曜)に、小川町1丁目のせきれい公園で、こだいら花いっぱいプロジェクト第1回花植え講習会が行われました。

晴天にも恵まれ、約25名のメンバーが活動しました。メンバー全員で力を合わせ、7つの花壇を花いっぱいにすることが出来ました。花植えだけでなく、メンバー同士の交流などが行われ、終始和やかな雰囲気の中での活動となりました。活動の様子は添付ファイルをご覧ください。

今後は、小平駅南口ロータリーへの花植えなどが予定されています。メンバーの方々も明るい方が多く、とても参加しやすい雰囲気です。一緒にこだいら花いっぱいプロジェクトに参加して、第55回全日本花いっぱい小平大会を盛り上げてみませんか。

みなさんのご参加をお待ちしています。

参加される場合は、お名前・メールアドレス(携帯メール可)またはファクシミリ番号・住所を下記問合せにご連絡をお願いいたします。なお、団体での参加の場合は、代表者の方の登録で、団体の人数をご連絡ください。

申込み

住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス(携帯メール可)またはファクシミリ番号を記入のうえ、ファクシミリまたは電子メールで、問合せ先へ

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無料)が必要です。
Adobe社のサイトからダウンロードできます。(新規ウィンドウが開きます)