トップページ の中の トピックス の中の 市制施行50周年 の中の 「こだいら 花いっぱい プロジェクト」 エピソード9

更新日:2012年6月4日

作成部署:環境部 水と緑と公園課

第55回花いっぱい小平大会の式典や関連イベントは、大勢の市民・団体・企業の皆様のご協力により盛大なうちに無事終了することができました。引き続き、緑化意識の向上及びまちの景観向上のため、「こだいら 花いっぱい プロジェクト」は活動を続けていきます。

6月2日(土曜)午前10時から、上水公園で、第4回花植え講習会及び花壇の植え替え活動を行いました!

青空に包まれ、初夏を感じる陽気の中、8名のボランティアの方にご参加いただきました。小平市園芸組合のご協力をいただき、ヒポエステス、マリーゴールド、イソトマ、インパチェンス、ディソディア、ベコニアの6種類、計360苗を花壇に植え替え、色とりどりの素敵な花壇が完成しました!

上水公園にお越しの際は、ぜひ、お楽しみください!詳しい活動内容は添付ファイルをご覧ください!

メンバー募集

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」に参加しませんか。

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」には、どなたでも参加できます。花が好きな方、土いじりをしてみたい方、まちづくりに協力したいけどきっかけがない方、市制施行50周年記念の思い出にしたい方、子供の情操教育のために参加したい方、新しい友達をつくりたい方など、随時メンバーを募集しています。

新しい仲間がみなさんをお待ちしています。ぜひ、ご参加ください。

※ 花に関する知識や園芸技術は不要です。知識や技術は、みんなで活動しながら楽しく覚えていただきます。

※ 活動に関する情報や出欠確認などは、メールまたはFAXで行います。

今後の活動予定

6月16日(土曜)

小平駅南口ロータリー花壇の雑草取り

8月中旬

プレ国体に向けた中央公園花植え活動

申込み

参加される場合は、お名前・メールアドレス(携帯メール可)またはファクシミリ番号・住所を下記問合わせにご連絡をお願いします。なお、団体での参加の場合は、代表者の方の登録で、団体の人数をご連絡ください。