トップページ の中の トピックス の中の 出産・子育て の中の 小川西保育園の耐震化(建替え)を実施します

更新日:2013年1月17日

作成部署:子ども家庭部 保育課

平成23年度に実施した園舎の耐震診断の結果を踏まえ、小川西保育園の耐震化(建替え)を実施します。

耐震化に関する基本事項

手法等

市立保育園として、園舎の建替えを実施します。

建替えに当たっては、仮設園舎を整備し、現在の園舎の解体及び新園舎の建設を行うおおむね1年間程度の間、仮設園舎で保育を行います。

建替えに当たっての保育サービス向上の検討

新たに0歳児保育を実施します。

地域の子育て支援や、障がい児・者施設との交流等を行うことのできるスペースを備えることを検討します。

耐震化に関する基本事項の詳細は、添付ファイルからご覧になれます。