小平市

本文へ

文字サイズ

画面の色

Loading
トップページ の中の トピックス の中の 市政情報・相談 の中の とうきょう特産食材使用店を紹介します

更新日:2018年5月25日

作成部署:地域振興部 産業振興課

 「とうきょう特産食材使用店」登録制度とは、都内産農林水産物を積極的に使用している飲食店等を東京都が登録し、PRすることにより、消費者の都内産農林水産物への理解促進を図り、消費及び生産の拡大につなげることを目的とした制度です。
 小平市内では下記の店舗が登録を受けています。

 

小平市内登録店舗
店舗名 所在地 業態 代表的なメニュー及び主な東京産使用食材
宮廷麺 なにや 学園西町1-26-25 中華 「めん菜」:白菜、人参、玉ねぎ、ほうれん草 「冷やし中華(ブルーベリー麺使用)」:半白キュウリ、トマト、レタス、ブルーベリー
喜楽鮨 学園東町1-8-4 寿司 「元祖小平巻」:ブルーベリー 「後関晩生のマーブル厚焼卵」:後関晩生小松菜
カフェ ラグラス 美園町1-24-14  カフェ 「ブルーベリーシフォン」:生ブルーベリー 「ゆずケーキ」:ゆず
イタリア料理 
GIALLO
学園西町1-20-2 イタリアン 「小平なサラダ」、「小平産野菜ゴロゴロパスタ」:小平産野菜8種~12種
(有)大野家 小川町2-1330-17 日本料理 「小平地野菜弁当」:使用食材全て小平産 「小平産ピザ」:トウモロコシ、いんげん、トマト、バジル、なす、玉ねぎ等
いろりの里

上水本町2-19-22 日本料理 「ランチコース内で地元野菜を使用」「コース料理内で地元野菜を使用」:小平産季節の野菜
ぼくの空間 大番
一橋学園本店
学園西町2-14-20-102 居酒屋 「こだいらラプソディ」:旬な小平の野菜を5~7種使用したグリル 「小平野菜たっぷり地魚つみれ汁」小平で採れた根野菜と室戸の地魚でつくったつみれ汁
手打ち蕎麦と酒
佳蕎庵
小川町2-1362 蕎麦・うどん 「(小平野菜を主にした)佳喬庵風糧うどん」:小平産の野菜、小麦 「小平産野菜のつまみ」:小平産の野菜

※平成30年2月現在

ご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。下段のフォームメールをご利用ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

お問合せ先

〒187-8701 小平市小川町2-1333 市役所1階
産業振興課農業振興担当
電話:042-346-9533
Fax:042-346-9575

このページの先頭へ