トップページ の中の トピックス の中の 市制施行50周年 の中の 「こだいら 花いっぱい プロジェクト」 エピソード22

更新日:2014年6月27日

作成部署:環境部 水と緑と公園課

緑化意識の向上及びまちの景観向上を推進するため、「こだいら 花いっぱい プロジェクト」を実施しています。

平成26年6月7日(土曜)に、市立上水公園内及びせきれい公園花壇で、花植え活動を実施しました。

当日は大雨の予報がでており、ボランティアの皆さんとの花植え講習会及び花植え活動は、一旦中止といたしましたが、小平市園芸組合の皆さんの熱意とご協力により、実施することができました。

また、急遽4名のボランティアの方にもご参加いただき、花植え活動を実施することができました。雨の中、少ない人数ではありましたが、皆さんの協力しあった作業のおかげで、きれいな花壇を無事完成させることができました。

上水公園、せきれい公園にお越しの際は、ぜひ、ご覧ください。

当日の詳しい活動内容は添付ファイルをご覧ください。

メンバー募集

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」に参加しませんか。

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」は、どなたでも参加できます。花が好きな方、土いじりをしてみたい方、まちづくりに協力したいけどきっかけがない方、子供の情操教育のために参加したい方、新しい友達をつくりたい方など、随時メンバーを募集しています。ぜひ、ご参加ください。

※ 花に関する知識や園芸技術は不要です。知識や技術は、活動しながら楽しく覚えていただきます。

※ 活動に関する情報や出欠確認などは、メールまたはFAXで行います。

申込み

参加される場合は、お名前・メールアドレス(携帯メール可)またはファクシミリ番号・住所を下記問合わせにご連絡をお願いします。なお、団体での参加の場合は、代表者の方の登録で、団体の人数をご連絡ください。

今後の活動日程

平成26年10月中旬頃を予定しています。