トップページ の中の トピックス の中の 市政情報・相談 の中の スマートフォン用アプリ 小平トピックス をご利用ください

更新日:2017年3月1日

作成部署:企画政策部 秘書広報課

スマートフォン用アプリ 小平トピックス

近隣県や東京都内でも初となる、市政情報の新着トピックスなどを手に入れられるスマートフォン用アプリ「小平トピックス」。すでに多くの方にインストールしていただき、ご利用いただいております。

市内の友人や情報共有したい方への拡散ツールとしても利用できます。また、必要なジャンルの情報だけに限定して、新着情報の通知を受け取ることができます。ぜひ、ご利用ください。

例…ページ右上の「設定」→「通知設定」ボタン→通知キーワードに「子育て」、「まちづくり」などの単語を登録する。

新着があるとアラート通知がされ、カテゴリの「キーワード」タグに表示される。

小平トピックスの入手方法

Android版

Google Playで小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。

google play(外部リンク)

iOS版

APP Storeで小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。

APP Store(外部リンク)

Android版は左下、iOS版は右下の二次元バーコードからもダウンロードサイトにアクセスできます。

また、市報11月5日号から、2面の上段にもQRコードが添付されますので、そこからのアクセスも可能です。

小平トピックスQRコード Android端末用

小平トピックスQRコード iPhone端末用

※Android、Google PlayはGoogle Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、App Storeは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※画面はイメージです。