トップページ の中の トピックス の中の ごみ・リサイクル の中の 小平市「ごみ分別アプリ」をご利用ください

更新日:2015年11月5日

作成部署:環境部 資源循環課

小平市「ごみ分別アプリ」

現在、スマートフォン・タブレット端末向けに、小平市「ごみ分別アプリ」(インストール料金:無料)を配信しています。※通信費は利用者の負担となります。

ごみ・資源の出し方・分け方、出す日などの情報を簡単に確認できます。ぜひご利用ください。

※すでに「小平トピックス」をインストールされている方は、アプリケーションの最新版へのバージョンアップをお願いします。

主な機能

●今日・明日の収集のお知らせ

今日と明日の収集品目をお住まいの地域に合わせて表示します。

●収集日と出し方

ごみ・資源の収集日と出し方をお住まいの地域に合わせて表示します。

●ごみ分別事典

ごみ・資源の分別方法を50音順または名称入力で検索できます。

●MAP案内

粗大ごみシールの取扱店や、白色トレイ・紙パック、小型家電の拠点回収ボックスの設置場所を地図で検索できます。

●よくある質問一覧

ごみに関する、よくある問い合わせ内容をQ&A形式で確認できます。

アプリの入手方法

方法1)以下のリンク先(「App Store」・「Google Play」)にアクセスし検索キーワードに『小平トピックス』と入力し、インストールする。

Android版

「Google Play」で小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。

>>Google Play(外部リンク)

iOS版

「App Store」で小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。

>>App Store(外部リンク)

方法2)以下の二次元バーコードを読み取り、インストールする。

Android端末(Google Play)

iPhone端末(App Store)

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、App Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

アプリの起動方法

小平市の新着情報提供アプリ「小平トピックス」(インストール料金:無料)内のカテゴリ「ごみ分別アプリ」から起動できます。

※画像はイメージです。