トップページ の中の トピックス の中の 施設案内 の中の 中央図書館で福島の新聞が閲覧できます

更新日:2016年1月6日

作成部署:教育委員会教育部 図書館

福島の新聞2紙と地域情報紙が、中央図書館1階ブラウジングコーナーでご覧いただけます。ぜひご利用ください。

中央図書館では、福島県が実施している「ふるさとふくしま帰還支援事業(地元紙提供事業・地域情報紙発行事業)」により、福島県の新聞・地域情報紙を寄贈いただくこととなりました。

平成28年1月5日(火曜)から、中央図書館1階ブラウジングコーナーでご覧いただけます。ぜひご利用ください。

【閲覧可能タイトル】

・「福島民報」日刊

・「福島民友」日刊

・地域情報紙「ふくしまの今が分かる新聞」不定期刊

※新聞は週2回の送付となりますので、当日の新聞がご覧いただけない場合があります。ご了承ください。

※「ふくしまの今が分かる新聞」のバックナンバーは、福島県 避難者支援課のウェブページからご覧いただけます。