トップページ の中の トピックス の中の 市制施行50周年 の中の 「こだいら 花いっぱい プロジェクト」 エピソード30

更新日:2016年6月8日

作成部署:環境部 水と緑と公園課

緑化意識の向上及びまちの景観向上を推進するため、「こだいら 花いっぱい プロジェクト」を実施しています。

平成28年6月4日(土曜)市立上水公園とせきれい公園花壇、小川用水親水整備地(上宿公民館北側)で、花植え活動を実施しました。

当日は青空のもと、小平市園芸組合のみなさんのご協力をいただきながら、25名のボランティアの方々と色鮮やかな花々の素敵な花壇を作ることができました。

今回植えた花苗は、マリーゴールド、コリウス、ペチュニア、コクネシア、センパなどの約780苗で、すべて小平産の花苗です。

上水公園、せきれい公園、小川用水親水整備地(上宿公民館北側)にお越しの際は、ぜひ、ご覧ください。

なお、詳しい活動内容は添付ファイルをご覧ください。

メンバー募集

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」に参加しませんか。

「こだいら 花いっぱい プロジェクト」は、どなたでも参加できます。花が好きな方、土いじりをしてみたい方、まちづくりに協力したいけどきっかけがない方、子供の情操教育のために参加したい方、新しい友達をつくりたい方など、随時メンバーを募集しています。ぜひ、ご参加ください。

※ 花に関する知識や園芸技術は不要です。知識や技術は、活動しながら楽しく覚えていただきます。

※ 活動に関する情報や出欠確認などは、メールまたはFAXで行います。

申込み

参加される場合は、お名前・メールアドレス(携帯メール可)またはファクシミリ番号・住所を下記問合わせにご連絡をお願いします。なお、団体での参加の場合は、代表者の方の登録で、団体の人数をご連絡ください。

今後の活動日程

平成28年11月頃を予定しています。