トップページ の中の トピックス の中の ごみ・リサイクル の中の 粗大ごみインターネット申込みのスマートフォン対応画面配信

更新日:2017年3月30日

作成部署:環境部 資源循環課

粗大ごみインターネット受付画面を、スマートフォン対応版としてリニューアルしました。スマートフォン・タブレット端末向けの、小平市「ごみ分別アプリ」からも利用できます。ぜひご利用ください。

粗大ごみのインターネット申込みについて

>>こちらをご覧ください。

小平市「ごみ分別アプリ」について

現在、スマートフォン・タブレット端末向けに、小平市「ごみ分別アプリ」(インストール料金:無料)を配信しています。※通信費は利用者の負担となります。

※すでに「小平トピックス」をインストールされている方は、アプリケーションの最新版へのバージョンアップをお願いします。

アプリの入手方法

方法1)以下のリンク先(「App Store」・「Google Play」)にアクセスし検索キーワードに『小平トピックス』と入力し、インストールする。

Android版

「Google Play」で小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。>>Google Play(外部リンク)

iOS版

「App Store」で小平市で検索、「小平トピックス」を選択の上インストールしてください。>>App Store(外部リンク)

方法2)以下の二次元バーコードを読み取り、インストールする。

Android端末(Google Play)

iPhone端末(App Store)

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、App Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

アプリの起動方法

小平市の新着情報提供アプリ「小平トピックス」(インストール料金:無料)内のカテゴリ「ごみ分別アプリ」から起動できます。

※画像はイメージです。