トップページ の中の トピックス の中の みどり・環境 の中の  我が家の緑のカーテンを自慢しよう

更新日:2017年5月9日

作成部署:環境部 環境政策課

緑のカーテンとは、夏の強い日差しを和らげ、室内の温度の上昇を抑えるために窓の外壁や壁際につる性の植物を配置する自然のカーテンです。

緑のカーテンの写真提供のご協力をお願いします

ご提供いただきました写真は、市ホームページ上で公開し、緑のカーテン普及啓発のPR事業に活用させていただきます。

こだいらに緑のカーテンの輪を広げましょう。

写真提供方法

下記問合せ先まで、メール、郵送どちらでも可(メールの場合は、3メガ以内)。

※写真の裏に、お名前、お電話番号を明記の上、ご提供ください(メールで送付の場合はメールの本文にお書き下さい)。ホームページ上で公開する場合は、写真以外の個人情報等は掲載いたしません。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無料)が必要です。
Adobe社のサイトからダウンロードできます。(新規ウィンドウが開きます)