トップページ の中の トピックス の中の 健康・福祉 の中の 生活サポーター養成講座受講者募集

更新日:2017年6月5日

作成部署:健康福祉部 地域包括ケア推進担当

高齢者向けの介護予防・生活支援サービスの小平基準型サービス(訪問型・通所型)の指定事業所で生活援助サービスを行うための基礎知識を学びます。

日程 7月3日(月曜)から7月6日(金曜)(全4日間)

詳細は添付ファイルをご覧ください。

費用 無料

対象 講座終了後に地域の高齢者の支援を行う意思のある市民で、全日程参加可能な方

定員 20人(先着順)

申込み 日曜・祝日を除く午前9時から午後5時までに下記問合せ先へ