トップページ の中の トピックス の中の 市民活動・学習・スポーツ の中の 第42回 小平市民まつり(ふれあい広がるコーナーいろいろ)

更新日:2017年9月27日

作成部署:地域振興部 市民協働・男女参画推進課

ふれあい広がるコーナーいろいろ

仲町第2公園

舞台演芸…特設舞台で、各種団体の歌や踊り、楽器演奏など

ふるさと市コーナー…商工会、県人会連合会、各種団体などが、各地の名産品や日用雑貨、装飾品などを販売するほか、各種飲食物の模擬店を出店します。

ちびっ子広場

あかしあ公園(あかしあ通りと学園中央通り交差点)を会場に子ども向けコーナーがいっぱいに。理科実験、ワークショップ、バルーンアート、紙芝居、イライラ棒遊びなど、親子そろって一日楽しめます。また、今年も午後2時からコダレンジャーが出動します。

学園東町地域センター

アニメ映画上映会…親と子のよい映画をみる会が、午前11時~午後2時の間、アニメ映画の無料上映会を実施します。

姉妹都市小平町コーナー

北海道小平町の新鮮な農産物や海産物を販売(予定)。例年、早い時間に売り切れますので、ご注意ください。

各種催しものコーナー

その他、野菜の直売、健康相談、献血、法律無料相談、チャリティバザー、沿道模擬店、野だて、手作り工芸品の販売、各種キャンペーンなどのコーナーが展開されます。詳しくは、会場案内図をご覧ください。