小平市

本文へ

文字サイズ

画面の色

Loading
トップページ の中の トピックス の中の 市民活動・学習・スポーツ の中の 中央公民館 夜間講座  男が楽しむ料理とスイーツ

更新日:2018年4月13日

作成部署:教育委員会教育部 公民館

初心者でも簡単に作れるプロの料理とお菓子作りを学びます。お家でも学んだプロの味で、大胆男の料理を楽しみませんか。

とき

 5月25日から7月13日 毎週金曜日 午後7時から9時 全8回

ところ

 中央公民館 

費用

 4,000円(全8回分) 

対象

 市内在住・在勤・在学の方

定員

 15名

講師

 飯田 和子さん(株式会社WA・ON代表取締役)ほか

申込み

 5月16日(水曜)まで(月曜日を除く)の午前9時から午後9時までに中央公民館へ(電話・電子メール可。申し込み多数の場合は抽選し、5月17日(木曜)以降、全員に連絡。)

電子メールでお申込みの場合は、氏名(ふりがな)、住所、電話番号・性別・年齢を明記し、件名を「男が楽しむ料理とスイーツ」として下記問合せ先までお申し込みください。


問合せ

 中央公民館(〒187-0032 小平市小川町二丁目1325番地)

電話:042(341)0861 FAX:042(341)0883

電子メール:kominkan-koza@city.kodaira.lg.jp


 

日程表
回・月日 内容 講師
第1回
5月25日
講座オリエンテーション
料理[1]野菜たっぷり
古代米粥 鶏肉の袋煮 韮とじゃがいものガレット
飯田 和子さん
(株式会社WA・ON代表取締役)
第2回
6月1日
料理[2]フェーズフリーの食
鍋で煮るご飯 鮭の中骨缶の味噌汁 ほうれん草の和え物
飯田 和子さん
第3回
6月8日
料理[3]お弁当料理でダイエット
枝豆ご飯 豚肉料理 卵焼き おめかしブロッコリー
飯田 和子さん
第4回
6月15日
料理[4]魚料理に挑戦
玉蜀黍ご飯 鯵の蒸し焼き 豆腐とわかめの味噌汁
飯田 和子さん
第5回
6月22日
パティシエと作るデザート皿[1]
ふわふわフレンチトースト
塩 竜二さん
(フランス菓子ル・セル オーナーシェフ)
第6回
6月29日
料理[5]エコを考える
手づくりピザ トマトスープ 季節のサラダ
飯田 和子さん
第7回
7月6日
パティシエと作るデザート皿[2]
簡単レアチーズケーキ&ティラミス
塩 竜二さん
第8回
7月13日
まとめ
料理[6]メニューを考える お楽しみ
飯田 和子さん

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無料)が必要です。
Adobe社のサイトからダウンロードできます。(新規ウィンドウが開きます)

ご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。下段のフォームメールをご利用ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

お問合せ先

〒187-0032 小平市小川町2-1325
中央公民館
電話:042-341-0861
Fax:042-341-0883

このページの先頭へ