トップ > イベント > 健康づくり調理師研修会

健康づくり調理師研修会

更新日: 2018年(平成30年)6月5日  作成部署:健康福祉部 健康推進課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
    開催日
    2018年6月27日(水曜)
    2018年7月3日(火曜)
    2018年7月19日(木曜)
    2018年7月27日(金曜)
    中分類
    健康
    対象
    大人
    ジャンル
    講座・教室
    事前申込
    必要
    託児
    なし

    とき

    第1回6月27日(水曜)・7月3日(火曜)

    第2回7月19日(木曜)・7月27日(金曜)

    各日 午後2時から4時


    ところ

    多摩小平保健所


    内容

    ・食品衛生の最新情報と食中毒防止について

    ・高齢者のフレイルを予防するために

    ・高齢者が食べやすい食形態を学ぼう!~低栄養を防ぐ食事の工夫~


    費用

    5百円

    ※当日ご持参ください。


    対象

    飲食店や高齢者支援等で調理業務に携わっている方


    講師

    日本歯科大学口腔リハビリテーション多摩クリニック 管理栄養士

    尾関 麻衣子氏及び保健所職員


    申込み

    第1回は6月20日(水曜)まで、

    第2回は7月12日(木曜)までに問合せ先へ電話でお申し込みください。

    各回定員50名先着順


    問合せ

    多摩小平保健所 生活環境安全課 保健栄養担当

    電話:042-450-3111(内線245)


    お問合せ先

    多摩小平保健所 生活環境安全課 保健栄養担当
    電話:042-450-3111(内線245)

    このページの情報は役に立ちましたか?

    このページは見つけやすかったですか?

    • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
    • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。下段のフォームメールをご利用ください。
    • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

    よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

    検索したい文言を入力してください