トップ > イベント > 【Zoom開催のみ、会場開催は中止】市民と議会の意見交換会

【Zoom開催のみ、会場開催は中止】市民と議会の意見交換会

更新日: 2021年(令和3年)5月11日  作成部署:市議会 議会事務局

• ツイートする
  • Facebookでシェアする

カレンダーに登録

• 終了しました

市議会では、今年最初の意見交換会を開催します。
(5月7日更新)
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、会場での開催を中止することといたしました。ご参加を検討されていた皆様にはお詫び申し上げます。なお、オンライン(Zoom)での開催は、予定どおり行います。

2021年5月15日(土曜)
中分類
市政全般
なし
ジャンル
催事・イベント
事前申込
必要
託児
なし

日程 令和3年5月15日(土曜日)午前10時から正午まで

会場 会場での開催は中止となりました。(5月7日更新)

対象 小平市民、小平市政に関心のある方

テーマ 「今、議会に望むこと コロナ禍でお困りのこと、お聞かせください 」

内容 3月定例会及び4月臨時会の報告、新型コロナウイルス対応についての現状説明、テーマや市政全般についての意見交換

費用 無料(通信料は自己負担となります。)

定員、申込み 下表のとおり

定員申込み
オンライン(Zoom)での参加30人

期間:5月6日(木曜日)午前8時30分から、5月14日(金曜日)正午まで

方法1:メールでの申込み
上記期間内に、以下の内容をメールにご記載の上、議会事務局(gikai@city.kodaira.lg.jp)にお送りください。

• メールの件名
    「市民と議会の意見交換会参加申込み」と記載してください。
  • メールの本文
    入室時に使っていただく入室名(本名でなくて構いません)と、ご連絡先の電話番号を明記してください。

方法2:電話での申込み
上記期間内に、電話で議会事務局(042-346-9566)にお申込みください。

• お名前、入室時に使っていただく入室名、ご連絡先の電話番号をお伝えください。

注1 先着順となります。
注2 参加申込みの前に、必ず本サイトの「注意事項」をご確認ください。

注1 手話通訳あります(申込み不要)。手話通訳者もカメラに映るよう配慮します。
注2 今回、磁気ループと保育はありません。
注3 会場での開催は中止となりました。(5月7日更新)

注意事項 下表のとおり

オンライン(Zoom)での参加

参加申込みの前に、必ず以下の点をご確認ください。

<事前の注意事項>

• Web会議用アプリ「Zoom」を、当日ご使用いただく端末に事前にインストールしてください。
  • 令和3年5月14日(金曜日)までに、申込み時に送信いただいたメールアドレス宛に、Zoom参加用の接続URL・ミーティングID・パスワードをお送りします。
  • パソコン、スマートフォン、タブレット端末のいずれかを利用でき、インターネット環境が整っていることが必要になります。インターネット環境についてのお問合せ等については、ご対応いたしかねます。
  • Wi-Fi環境での使用を推奨いたします。Wi-Fi環境が使用できない場合、別途パケット通信料が発生しますが、通信料は自己負担となります。
  • 申込み後、入室時に使っていただく入室名(本名でなくて構いません)の設定をお願いします。
  • 当日は、申込み時に送信いただいた入室名以外での入室はお断りいたしますので、事前にZoomの画面でご確認をお願いします。デフォルト設定では、ご使用端末の機種名となっていることがあります。
  • 当日使用する資料は、令和3年5月14日(金曜日)までに、本サイトの「当日資料」に登録しますので、適宜ダウンロードや印刷をお願いします。

<当日の注意事項>
  • 当日は、開催時間前までに、Zoomを使用し、申込み時に送信いただいた入室名で入室してください。
  • 当日、午前9時50分から、順次入室を許可します。
  • マイクは、主催者側で一律オフ(ミュート)とします。
  • ご意見やご質問等は、ミーティング内チャットで受け付けます。
  • 録画、録音、撮影は禁止します。
  • 新型コロナウイルスの感染状況により、開催を中止する可能性があります。

当日資料

チラシ

市民と議会の意見交換会チラシ(PDF 409.7KB)