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更新日:2007年10月1日

作成部署:総務部 防災危機管理課

非常持出品チェックリスト

1.万が一の時の準備
《一次持出品》 《二次持出品》
災害発生時、最初に持ち出す物 災害後のために備えておく物
(おおむね3日分が目安)
□非常食(乾パン、缶詰など) □食料(缶詰、レトルト食品、ドライフーズ、栄養補助食品など)
□飲料水 □食料(調味料、スープなど)
□簡易トイレ □食料(チョコレート、あめなど)
□携帯ラジオ(予備の電池) □飲料水(1人、1日3リットル×3日分)
□懐中電灯(予備の電池・電球) □簡易トイレ
□ヘルメット(防災ずきん) □燃料(卓上コンロ、予備のガスボンベ、固形燃料など)
□ライター(マッチ) □毛布、タオルケット、寝袋など
□ナイフ、缶切り、せん抜き □洗面用具(歯ブラシ、せっけんなど)
□ティッシュ(トイレットペーパー) □なべ、やかん
□タオル □食器(割りばし、紙皿、紙コップなど)
□ビニール袋 □ラップ、アルミホイル
□上着 □ウェットティッシュ、トイレットペーパー、使い捨てカイロ、マスク、新聞紙、裁縫セット
□下着 □予備のめがね、補聴器など
□軍手(手袋) □工具類(ロープ、バール、スコップなど)
□救急医薬品(傷薬、ばんそうこう、解熱剤、かぜ薬、胃腸薬など)
□常備薬(持病の薬)
□貴重品(通帳、印鑑など)
□現金
□健康保険証のコピー

備蓄品等は、賞味期限や有効期限を確認する日を決めておきましょう。

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〒187-8701 小平市小川町2-1333 市役所3階
防災危機管理課防災危機管理担当
電話:042-346-9519
Fax:042-346-9513

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