トップ > こども・教育 > こどもの健康 > 食事レシピ集 > ザ・給食。定番メニュー

ザ・給食。定番メニュー

更新日: 2020年(令和2年)10月20日  作成部署:教育委員会教育部 学務課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

これぞ給食、という昭和の頃から引き継がれている定番の人気給食献立です。

 

昭和

 

レシピ更新中

ザ・給食。定番メニュー

カレービーンズ(PDF 194.4KB)

みんな大好き大学いも(PDF 171.9KB)

白菜と肉団子のスープ(PDF 288.7KB)

さつまいもの揚げ煮(PDF 714.3KB)

ほうれん草と卵のグラタン(PDF 396.9KB)

給食のチキンライス(PDF 722.2KB)

肉豆腐(PDF 440.9KB)

ワンタンスープ(PDF 347.8KB)

大豆とかえりの揚げ煮(PDF 118.5KB)

バンサンスー(PDF 367.9KB)

ハンガリーシチュー(PDF 191.8KB)

鮭のみそマヨネーズ焼き(PDF 576.6KB)

魚のマヨネーズ焼き(PDF 549.9KB)

豆腐のミートグラタン(PDF 581.6KB)

きつね力うどん&おひたし(PDF 349.1KB)

懐かしい給食チリコンカン(PDF 363.5KB)

カレー肉豆腐(PDF 584.4KB)

みそスープ(PDF 117.1KB)

海老ロール揚げ(PDF 312.8KB)

変わりサモサ(PDF 112.1KB)

トマトと卵のスープ(PDF 89.2KB)

ザ・給食ポークビーンズ(PDF 149KB)

バターライス海老ソースかけ(PDF 327.4KB)

豚肉のかりんと揚げ(PDF 148.1KB)

豚肉と野菜のカントリー炒め(PDF 194.1KB)

 

 

お問合せ先

〒187-0031 
小平市小川東町5‐17‐10

学務課学校給食センター

電話:042-345-2821

FAX:042-345-2721

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る