トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > 人気の給食メニュー その1

人気の給食メニュー その1

更新日: 2020年(令和2年)7月4日  作成部署:教育委員会教育部 学務課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

 学校給食の献立は、旬の野菜を多く使い、行事食、郷土料理、外国の料理などを取り入れ、一年間を通し全く同じ組み合わせがないほど、バラエティに富んでいます。
ご紹介したい献立も多数ある中から、特に人気のメニューをご紹介します。

レシピ更新中

人気の給食メニュー その1

イラスト

小平野菜たっぷりクーブイリチー(PDF 131.8KB)

春野菜の炊き合わせ(PDF 139.9KB)

ポテトチャウダー(PDF 130KB)

豆腐ハンバーグ(PDF 346.6KB)

ピーマン入りじゃこ昆布(PDF 452.3KB)

こまツナサラダ(PDF 435.3KB)

きゅうりのピリ辛あえ(PDF 132.2KB)

キャベツのキッシュ(PDF 361KB)

いなり風春巻き(PDF 278.8KB)

はりはり風味(PDF 106.7KB)

ツナ揚げギョウザ(PDF 668.7KB)

キーマカレー(PDF 701.8KB)

海老団子スープ(PDF 410.1KB)

ポテトのピザグラタン(PDF 449.1KB)

糸寒天のごま酢あえ(PDF 139KB)

油で揚げない鉄かるコロッケ(PDF 153.2KB)

切り干し大根のゴマ酢あえ(PDF 125.9KB)

青大豆とれんこんのしゃきしゃき和え(PDF 649.2KB)

スープカレーライス(PDF 560.6KB)

いかとじゃがいものからあげ(PDF 603.4KB)

ガーリックライス&鶏肉のマーマレード焼き(PDF 143.8KB)

さつまいもの天ぷら甘味噌かけ(PDF 166.1KB)

野菜のピクルス(PDF 126.4KB)

大根の春雨煮(PDF 172.5KB)

マーボじゃが(PDF 558.9KB)

もずくスープ(PDF 158.7KB)

色んなドレッシング(PDF 106.4KB)

手作りふりかけ2種(PDF 189.7KB)

 

 

 

お問合せ先

〒187-0031 
小平市小川東町5‐17‐10

学務課学校給食センター

電話:042-345-2821

FAX:042-345-2721

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る