トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > 人気の肉料理

人気の肉料理

更新日: 2020年(令和2年)7月20日  作成部署:教育委員会教育部 学務課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

 肉類は種類によって含まれる栄養素の特徴があります。豚肉は抗酸化作用のあるビタミンEのほか、糖質をエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1を多く含み、鶏肉は皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAを多く含んでいます。
 いろいろな食品を組み合わせ、偏りのない食生活を心がけましょう。

レシピ更新中

人気の肉料理

鶏肉のソテー デュクセルソースがけ(PDF 127KB)

鶏肉のクリスピー揚げ(PDF 287KB)

うずらたまごと豚肉の角煮(PDF 660KB)

とり天(PDF 152.7KB)

セサミチキン(PDF 102.7KB)

タンドリーチキン(PDF 450.5KB)

若鶏のレモンソース(PDF 307.4KB)

鶏肉とブロッコリーのさっぱり炒め(PDF 180.2KB)

鶏肉とコーンの揚げ煮(PDF 135.6KB)

お問合せ先

〒187-0031 
小平市小川東町5‐17‐10

学務課学校給食センター

電話:042-345-2821

FAX:042-345-2721

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る