トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > 人気の肉料理

人気の肉料理

更新日: 2020年(令和2年)7月20日  作成部署:教育委員会教育部 学務課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

 肉類は種類によって含まれる栄養素の特徴があります。豚肉は抗酸化作用のあるビタミンEのほか、糖質をエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1を多く含み、鶏肉は皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAを多く含んでいます。
 いろいろな食品を組み合わせ、偏りのない食生活を心がけましょう。

レシピ更新中

人気の肉料理

鶏肉のソテー デュクセルソースがけ(PDF 127KB)

鶏肉のクリスピー揚げ(PDF 287KB)

うずらたまごと豚肉の角煮(PDF 660KB)

とり天(PDF 152.7KB)

セサミチキン(PDF 102.7KB)

タンドリーチキン(PDF 450.5KB)

若鶏のレモンソース(PDF 307.4KB)

鶏肉とブロッコリーのさっぱり炒め(PDF 180.2KB)

鶏肉とコーンの揚げ煮(PDF 135.6KB)

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所5階

学務課給食担当(学校給食センター)

電話:042-345-2821

FAX:042-345-2721

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。お問合せ先からご連絡ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る