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トップ > こども・教育 > こどもの健康 > 食事レシピ集 > 人気の肉料理
更新日: 2020年(令和2年)7月20日 作成部署:教育委員会教育部 学務課
肉類は種類によって含まれる栄養素の特徴があります。豚肉は抗酸化作用のあるビタミンEのほか、糖質をエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1を多く含み、鶏肉は皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAを多く含んでいます。 いろいろな食品を組み合わせ、偏りのない食生活を心がけましょう。
鶏肉のソテー デュクセルソースがけ(PDF 127KB)
鶏肉のクリスピー揚げ(PDF 287KB)
うずらたまごと豚肉の角煮(PDF 660KB)
とり天(PDF 152.7KB)
セサミチキン(PDF 102.7KB)
タンドリーチキン(PDF 450.5KB)
若鶏のレモンソース(PDF 307.4KB)
鶏肉とブロッコリーのさっぱり炒め(PDF 180.2KB)
鶏肉とコーンの揚げ煮(PDF 135.6KB)
〒187-0031 小平市小川東町5‐17‐10
学務課学校給食センター
電話:042-345-2821
FAX:042-345-2721
よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます
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