トップ > 子ども・教育 > 子どもの健康 > 食事レシピ集 > 人気の給食メニュー その2

人気の給食メニュー その2

更新日: 2020年(令和2年)10月21日  作成部署:教育委員会教育部 学務課

  • ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

 学校給食の献立は、旬の野菜を多く使い、行事食、郷土料理、外国の料理などを取り入れ、一年間を通し全く同じ組み合わせがないほど、バラエティに富んでいます。
ご紹介したい献立も多数ある中から、特に人気のメニューをご紹介します。

レシピ更新中

人気の給食メニュー その2

キノコチャウダー(PDF 155.4KB)

胡麻だれ汁(PDF 560.3KB)

ぱりぱりひじき(PDF 128.7KB)

たこ揚げ(PDF 662.7KB)

タイピーエン(PDF 181.6KB)

えのきサラダ(PDF 768.5KB)

ズッキーニとツナのパン粉焼き(PDF 525KB)

ポテト餃子(PDF 114.7KB)

肉団子入り中華うま煮(PDF 190.1KB)

団子汁(PDF 232.3KB)

シーザードレッシング(PDF 108.5KB)

生揚げとなすの中華煮(PDF 115.3KB)

豆腐シュウマイ(PDF 123.8KB)

パンプキンシチュー(PDF 159.8KB)

茎わかめの中華炒め(PDF 93.4KB)

小松菜と豚肉のごま炒め(PDF 584.6KB)

七夕そうめん汁(PDF 167.7KB)

小松菜ピザ風春巻き(PDF 583KB)

豆腐の真砂揚げ(PDF 224.4KB)

梅おかかサラダ(PDF 729.1KB)

いもだんご汁(PDF 177.4KB)

生揚げときのこの炒め物(PDF 677.5KB)

大根のそぼろ汁(PDF 157.2KB)

和風カレースープ(PDF 719KB)

キャロットポタージュ(PDF 338.3KB)

ポテトのスープ煮(PDF 261.7KB)

たくあん和え(PDF 660.4KB)

スコップコロッケ (PDF 166.5KB)

ジャガイモのごまネーズサラダ(PDF 151.9KB)

ごま昆布(PDF 159.7KB)

 

 

 

お問合せ先

〒187-8701 
小平市小川町2-1333 市役所5階

学務課給食担当(学校給食センター)

電話:042-345-2821

FAX:042-345-2721

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等は、こちらではお受けできません。お問合せ先からご連絡ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のための参考とさせていただきます

検索したい文言を入力してください

ページトップに戻る