トップ > イベント > 【環境フォーラム】映像を通して環境について考えよう!

【環境フォーラム】映像を通して環境について考えよう!

更新日: 2024年(令和6年)3月5日  作成部署:環境部 環境政策課

• ツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

カレンダーに登録

• 終了しました

誰もが発信者となれる情報環境がととのいつつある今、若い人も子どもも楽しく気候危機への対策に取り組めることを、動画制作と発信を通して理解や関心を高め、行動変容を促すことを目的としたプロジェクトを展開しています。そこで、環境フォーラムでは、さまざまな映像や環境に詳しい講師をお招きしてご講演いただき、映像を通して環境問題を考える機会とします。

2024年3月9日(土曜)
中分類
環境
ジャンル
催事・イベント
事前申込
必要
託児

環境フォーラム

「映像を通して環境について考えよう!」

2021年度_環境フォーラムチラシ

映像と環境って何の関係があるのでしょうか。

今年度の環境フォーラムでは、さまざまな映像を通じて、私たちの身近な生活と地球の環境問題について学びます。グレートジャーニーでもお馴染みの探検家、武蔵野美術大学名誉教授でもある関野吉晴さん、映画祭コーディネーターの清水浩之さん、グリーンイメージ国際環境映像祭事務局長で「里馬の森から」の監督をされた尾立愛子さんをお招きして、トークショー形式で開催します。

また、10月20日から募集している、環境にやさしい動画を集めて作成したミュージックビデオのお披露目イベントや表彰もあります。

• 日時:2024年3月9日(土曜)午後1時30分~4時00分(午後1時15分開場)
  • 場所:ルネこだいら レセプションホール
  • 定員:30人
  • 講師